ショップリード文

銀山赤どりを使った美味しい料理
毎月1品紹介します


モモ肉を使って・・・ホットプレートで作るチーズダッカルビ

<材料>・銀山赤どりモモ肉1枚(350g)・キャベツ1/4個 ・玉ねぎ1/2個 ・人参1/4本 ・コチジャン、
     醤油、みりん各大さじ2 ・ごま油大さじ1 ・とろけるチーズ100g
<作り方>
1 ビニール袋にコチジャン、醤油、みりんを入れ一口大に切った銀山赤どりモモ肉を加え10分程度漬ける。
2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにする。  

3 ホットプレートを160〜170℃に温めごま油をひき2を炒める。
4 3に1を漬けダレも一緒に加え炒め焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
5 4の真ん中にとろけるチーズを入れ溶けたらたら完成。
   ホットプレートを160〜170℃に温めごま油をひき?を炒める。

 3に1を漬けダレも一緒に加え炒め焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。

   の真ん中にとろけるチーズを入れ溶けたらたら完成。