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銀山赤どりを使った美味しい料理
毎月1品紹介します


モモ肉を使って・・・ホットプレートで作るチーズダッカルビ

<材料>・銀山赤どりモモ肉1枚(350g)・キャベツ1/4個 ・玉ねぎ1/2個 ・人参1/4本 ・コチジャン、
     醤油、みりん各大さじ2 ・ごま油大さじ1 ・とろけるチーズ100g
<作り方>
1 ビニール袋にコチジャン、醤油、みりんを入れ一口大に切った銀山赤どりモモ肉を加え10分程度漬ける。
2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにする。  

3 ホットプレートを160〜170℃に温めごま油をひき2を炒める。
4 3に1を漬けダレも一緒に加え炒め焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
5 4の真ん中にとろけるチーズを入れ溶けたらたら完成。
   ホットプレートを160〜170℃に温めごま油をひき?を炒める。

 3に1を漬けダレも一緒に加え炒め焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。

   の真ん中にとろけるチーズを入れ溶けたらたら完成。



銀山赤どりを使った美味しい料理・・・2
●鶏むね肉を使った・・・サラダチキン
<材料> 1枚分
・鶏むね肉 1枚(300g) ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ2 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・胡椒 少々
<作り方> 
1.鶏むね肉は皮を取り除きフォークなどで数か所穴をあけ砂糖、塩の順に揉みこむ。
2.耐熱性のビニール袋にレモン汁、鶏がらスープの素、こしょうを入れ1を入れ揉みこみ
  空気を抜いて口を止める(出来れば1時間程度漬ける)
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止め2を入れ蓋をして1時間おく。
4.3を取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。
5.食べる時にお好みの厚さにスライスする。
     皮をはぐ              ホークで肉に穴をあける

      塩、砂糖すり込む         袋に入れ漬け込む            

       ゆでる               スライス  

          サラダチキンの出来上がり



銀山赤どりを使った美味しい料理・・・3
●鶏むね肉を使った・・・カリフラワーライス
<材料> 2人分
・カリフラワーライス 2膳分 ・鶏むね肉 80g ・玉葱 1/4個 ・卵 2個
・茹で枝豆(むき身)1/4カップ ・ごま油 大さじ2 ・醤油 小さじ2 ・塩 少々
・ピンクペーパー 少々
<作り方>
1.フライパンにごま油大さじ1を入れ溶き卵を流しいれ炒り卵を作り取り出す。
2.フライパンに残りのごま油を入れ刻んだ鶏むね肉を入れ炒めみじん切りにした玉ねぎも加え炒め塩をする。
3.2にカリフラワーライスを入れサッと炒め1の炒り卵ももどし混ぜ塩で味を整え香りづけの醤油をふりかけ
  仕上げに枝豆を加える。
4.皿に盛りピンクペーパーを散らす。
      卵炒める                鶏むね肉と玉ねぎ炒める          

        炒める             カリフラワーライスを入れる

            カリフラワーライスの出来上がり