醗酵資料の製造について
製造工程
- 製パン工場から出る冷凍生地を、解凍し米、麦、小麦粉、ヌカなどで水分調整しフレコン(内側ビニール袋)入れます
- 1週間位から乳酸発酵します夏場で1ヶ月 冬場で3カ月位かけ醗酵させます
- 寝かした醗酵飼料を砕きオカラ、牡蠣殻など混ぜ、仕上げます
飼料に薬は使用しません
エコファームササダでは、栄養バランスを考慮し鶏に飼料として与えています。
醗酵飼料の関係か、肉に臭みが無く、ひじょうに美味しい肉に仕上がります。
また、脂肪も白く甘みがあります。
醗酵飼料の関係か、鶏舎の臭いも少ないようです。
醗酵飼料を与えた鶏たちは元気に遊び回っています。
まさに健康そのものです!
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煮ても焼いても
旨味を存分にお楽しみ
いただけます。